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Mit unseren Kühlzellen werden alle Hygienevorschriften erfüllt!

Die Aufbewahrung der verschiedenen Lebensmittel im Bereich der Gastronomie unterliegt besonderen Anforderungen, die wir mit modernen Kühlzellen gewährleisten können.

Wir liefern und montieren Kühl- und Tiefkühlzellen für den gewerblichen und privaten Bedarf als Standardzelle in Modulbauweise in verschiedenen Größen und Dämmstärken oder mit Industriepaneelen als Sonderbau für jeden Anwendungsbereich wie z. B.: Schlachtbetriebe, Blumenläden, Bäckereien, Super-/Großmärkte, Fast-Food-Restaurants, Hotels und Gastronomie, Großküchen, Tankstellen, Krankenhäuser, Pharmaindustrie, Blutbanken, Privathaushalte.


Neue EU-Richtlinie Temperaturüberwachung von tiefgekühlten Lebensmitteln

Zur Qualitätssicherung des Frischegrades von Tiefkühlprodukten bei Transport und Lagerung hat die Europäische Union eine neue Verordnung veröffentlicht. Sie verlangt die Ausstattung von Beförderungsmitteln, Einlagerungs- und Lagereinrichtungen mit geeigneten Messgeräten zur Temperaturüberwachung und -aufzeichnung. Ab dem 1. Januar 2006 müssen alle hierfür eingesetzten Messgeräte die einschlägigen EN-Normen 12830, 13485 und 13486 erfüllen. Wie bisher sind Kühlräume kleiner als 10 Kubikmeter von der Überwachungs- und Aufzeichnungspflicht ausgenommen; hier reicht ein leicht ablesbares Thermometer weiterhin aus.

(Das Foto zeigt einen Normalkühlraum mit Edelstahlverdampfer zur Fleischeinlagerung)

Notruf 0431/149454 - mit Funkweiterleitung
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Dohrmann Kälte- und Klimatechnik GmbH • Marie-Curie-Str. 13 • D - 24145 • Kiel Telefon: 0431 - 14 93 93 • Telefax: 0431 - 14 92 92 • Email: info@klimakiel.de

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