Wir können
Kälte- und Klima­technik

Privat oder gewerblich – wir beraten, planen, installieren und warten Ihre Kälte-, Klima- und Raumlufttechnik.

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Kältetechnik als Schlüsselfaktor für Produktion, Handel und Gastronomie

Kühl- & Tiefkühlung

Eine kontrollierte Temperatur erhält die Frische von Lebensmitteln vom Hersteller bis zum Kunden. Die Kühlkette beginnt daher bereits mit der Produktion und reicht über den Transport bis hin zur Lagerung und Warenpräsentation im Supermarkt.

Kühlmöbel

Besonders gastronomische Betriebe sollten auch nach dem Kauf auf eine ausreichende Kühlung in der Lagerung achten, damit die Lebensmittel nicht an Qualität einbüßen. Kühlmöbel präsentieren Ihre Waren zudem noch optimal und für den Kunden ansprechend. Moderne Kühlmöbel steigern aufgrund optimaler Warenpräsentation nicht nur den Umsatz, sie sind auch energiesparend und somit umweltfreundlich.

Kühlzellen

Kühlzellen sind essentiell für die korrekte Aufbewahrung der verschiedenen Lebensmittel im Bereich der Gastronomie. Wir liefern und montieren Kühl- und Tiefkühlzellen für den gewerblichen und privaten Bedarf als Standardzelle in Modulbauweise in verschiedenen Größen und Dämmstärken oder mit Industriepaneelen als Sonderbau für jeden Anwendungsbereich wie z. B.: Schlachtbetriebe, Blumenläden, Bäckereien, Super-/Großmärkte, Fast-Food-Restaurants, Hotels und Gastronomie, Großküchen, Tankstellen, Krankenhäuser, Pharmaindustrie, Blutbanken, Privathaushalte. Die eingesetzten Messgeräte erfüllen alle die EN-Normen 12830, 13485 und 13486.

Verbundkälteanlagen

Die Vorteile von Verbundkühlanlagen gegenüber Einzelmaschinenkreisläufen liegen in der größeren Betriebssicherheit durch die Parallelschaltung mehrerer Verdichter sowie im niedrigeren Energieverbrauch. Wir informieren Sie gern, wie Sie die hohe Energieeffizienz von Verbundanlagen im Teillastbetrieb für Ihr Unternehmen nutzen können.

Frosteranlagen

Ein wesentlicher Bestandteil bei der hygienischen Zubereitung ist die schnellstmögliche Abkühlung der Speisen und, sobald sie abgekühlt oder eingefroren sind, deren korrekte Lagerung zu überwachen.

Schockfroster eignen sich vor allem zum Schockfrosten von vollgarigen und ungegarten Teiglingen sowie ofenheißen Backwaren. Auf diese Weise werden z.B. Hefezellen geschont und können später reaktiviert werden. Bei bereits teil- oder vollgebackener Ware dient das Schockfrosten dem Konservieren des Gutes ohne Qualitätsverluste.

Für Frische und Hygiene

Mit unseren Kälteanlagen verarbeiten, transportieren und lagern Sie Ihre Waren in einem frischen und zudem hygienisch einwandfreien Zustand. Unsere Kühl- und Tiefkühlzellen erfüllen alle Anforderungen zur Aufbewahrung im Lebensmittelbereich.

Wir bieten die passende Lösung für jedes Gewerbe und jeden Bedarf. Nehmen Sie Kontakt mit uns auf.